Юлиана Слащева. Фото РИА Новости

 

Экс-гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева стала кандидатом на пост гендиректора «Российской венчурной компании» (РВК), собщает RNS со ссылкой на источники. По словам издания, топ-менеджер подала заявку на конкурс по выбору гендиректора государственного фонда.

Государственный фонд РВК был создан в 2006 году по распоряжению Правительства РФ. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов и стимулирует создание в России собственной индустрии венчурного инвестирования. С 2015 года компания отвечает за комплексную программу по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках - проектный офис Национальной технологической инициативы (НТИ).

Конкурс на нового руководителя РВК объявили в конце июля после того, как Игорь Агамирзян подал в отставку. Сбор заявок от кандидатов начался 14 июля и завершился 15 августа. Всего, по информации СМИ, было подано 133 заявки, среди которых оказалась заявка и от Юлианы Слащевой. «Она точно подала заявку, и неплохую. Но войдет ли она в шорт-лист кандидатов - неизвестно», - цитируют слова источника в RNS.

Юлиана Слащева возглавила «СТС медиа» в 2013 году, сменив Бориса Подольского. До тех пор Слащева являлась президентом и гендиректором PR-агентства «Михайлов и партнеры». На руководящем посту одной из крупнейших телевизионных компаний топ-менеджер проработала три года. В конце мая этого года стало известно, что Юлиана Слащева покидает компанию. На ее место позже был вновь назначен Вячеслав Муругов.