Скриншот ролика

 

В честь 75-летия создания апельсинового напитка Fanta компания Сосa-Cola подготовила рекламный ролик. Однако стремление производителя безалкогольных напитков устроить праздник обернулось нацистским скандалом, сообщает издание Die Presse.

В рекламном ролике говорится, что Fanta возвращает вкус детства и напоминает «о старых добрых временах». Видео не вызывало сомнение ни у кого до тех пор, пока его не посмотрели в Германии.

Дело в том, что Fanta была изобретена в Германии в 1940 году после того, как антигитлеровская коалиция наложила эмбарго, в результате которого в страну перестали поставлять сироп, необходимый для создания Сосa-Cola. Тогда местный ботлер создал новый напиток на основе ингредиентов, которые были доступны - продуктов переработки яблок для производства сидра. 

После того, как в стране вспыхнули жаркие споры по поводу данного рекламного ролика, руководство The Coca-Cola Company принесло официальные извинения. «Наш бренд не имеет никакого отношения к гитлеровской партии, и мы не испытываем ни малейших симпатий к нацистам», заявили представители производителя.