Скриншот YouTube

 

Корпорация Google придумала, как превратить просмотры на YouTube в продажи – теперь покупать товары можно будет на просторах видеохостинга всего за несколько кликов.

Согласно сообщению в блоге Google, новые гаджет-каналы позволят покупателям легко перейти от просмотра видео с продукцией разных брендов к непосредственной покупке. Кроме того, всего парой кликов можно будет проверить наличие понравившихся продуктов и сравнить цены на них в разных он-лайн магазинах.

Первым брендом, использовавшим новые возможности YouTube, стал бренд средств по уходу за волосами TRESemmé (Unilever). Теперь при просмотре видео на странице бренда зрители могут одним нажатием на изображение продукта купить его он-лайн в некоторых розничных магазинах.

Новая функция доступна только на YouTube. Совершить покупку через видео, встроенное на другие сайты, будет невозможно.

В последнее время Google ищет новые пути для монетизации каналов на YouTube. В начале мая видеохостинг официально ввел платную подписку на некоторые страницы. В среднем, подписка на самые популярные порталы составляет от $99 центов в месяц.

Но эти изменения пока не коснулись нашей страны – российские партнеры YouTube - создатели контента не выразили желание брать деньги с подписчиков за просмотр видео.