Иллюстрация Depositphotos

 

YouTube продолжает совершенствовать свои рекламные инструменты. Компания объявила о запуске нового продукта под названием Google Preferred Breakout Videos. Он является частью программы Preferred, запущенной в 2014 году, которая позволяет размещать рекламу на самых популярных YouTube-каналах. К ним видеохостинг относит 5% профилей, включая, например, звезду PewDiePie.

Новинка была представлена на ежегодном мероприятии Brandcast, сообщает Business Insider. Google Preferred Breakout Videos позволит брендам первыми вскочить на подножку поезда — то есть автоматически разместить рекламу в самых «горячих» роликах, быстро набирающих популярность среди аудитории. Зачастую вирусную популярность обретает видео еще не раскрученных авторов и исполнителей, как это случилось с клипом Watch Me от Silento.

YouTube и его партнеры также поделились воодушевляющей статистикой. Компания сообщила, что в этом году Toyota намерена увеличить расходы на Preferred на 400%. Кроме того, видеохостинг показывает больший охват аудитории 18−49 в прайм-тайм, чем десять топовых телепередач вместе.

Накануне стало известно о заключении крупной сделки между YouTube и Magna Global. Баинговое подразделение IPG обязалось потратить минимум 250 млн долларов на программу Preferred, перераспределив клиентские бюджеты на ТВ.