Depositphotos

 

Презентация смартфона с двумя экранами третьего поколения — YotaPhone 3 — состоится в середине июня в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, которое пройдет 15–19 июня. Об этом RNS рассказала гендиректор Marsfield, управляющей 34,9% Yota Devices через фонд Telconet, Екатерина Лапшина.

Смартфон по-прежнему будет оснащен двумя экранами и получит минимум две версии — с объемом памяти в 64Гб и 128 Гб. В зависимости от объема памяти, а также канала продаж будет варьироваться и его стоимость, уточнила Лапшина.

“YotaPhone 3 будет уточнять цену в зависимости от канала продаж. Стоимость смартфона самой старшей модели с размером памяти 128 Гб составит от $450 на полке. Младшая модель с объемом памяти 64Гб будет стоить $350–400”, — сказала она.

По словам Лапшиной, смартфон, прежде всего, будет ориентирован на китайский рынок, поэтому там устройство будет доступно сразу через все каналы продаж. Одновременно продажи смартфона могут начаться и в России, но они будут ограничены — скорее всего, на первом этапе устройство можно будет купить только через онлайн-канал.

Весной прошлого года китайцы купили у инвестфонда Telconet 30% Yota Devices и получила эксклюзивное право семь лет продавать в Китае YotaРhone. Изначально компания планировала приобрести 64,9%, но изменила условия сделки из-за правил Гонконгской биржи.

Продажи первого YotaPhone в России стартовали в декабре 2013 года. Вторая версия российского смартфона поступила в продажу через год. К старту продаж было произведено около 150 тысяч инновационных гаджетов.