Иллюстрация instagram.com

 

Оператор связи Yota начал тестировать доставку SIM-карт с помощью дронов-квадрокоптеров. Эксперимент будет проходит со 2 по 30 сентября в пунктах Yotaport, расположенных в институте "Стрелка", в парках "Музеон" и "Сокольники", а также в павильоне Политехнического музея на ВДНХ. Первые полеты дронов Yota состоялись накануне.

Каждый из пунктов выдачи обслуживают по два дрона. Для того, чтобы получить SIM-карту необходимо подойти в любой из пунктов Yotaport, заполнить и подписать заявление на оказание услуг, после чего через несколько минут прилетит дрон с новой SIM-картой. В компании отмечают, что если погода будет благоприятной для полетов, ежедневно дроны смогут совершать более 700 полетов.

Все дроны, участвующие в проекте, управляются пилотами. Высота полета дронов составляет менее 10 метров, дальность - несколько сотен метров, а весь маршрут полета и окружающее воздушное пространство находятся в зоне контроля оператора.

 

Компания уже не в первый раз обращается к беспилотникам в своих маркетинговых кампаниях. В конце августа Yota выпустила рекламный ролик в поддержку безлимитного интернета, в котором задействованы дроны. Съемки проводились в Санкт-Петербурге у офиса компании, креативную концепцию проекта разрабатывали инхаус.