Фото YotaPhone

 

Компания Yota Devices открыла предзаказ на YotaPhone. В рознице смартфон появится после официальной презентации, которая состоится в ноябре. Сейчас производитель договаривается с «Евросетью», «Связным» и с розничными сетями МТС и «МегаФона».

Пока ни один из ритейлеров не согласился на условия эксклюзивного контракта, пишет газета «Ведомости». Разработчик предлагает продавцам первую поставку в объеме 70 тысяч YotaPhone. При больших поставках Yota Devices готова взять на себя маркетинговые расходы.

Напомним, что YotaPhone принес своим создателям золото в номинации Innovation Lions на фестивале Cannes Lions. Устройство имеет два экрана: сенсорный и черно-белый, который работает постоянно и экономит энергию за счет электронных чернил (e-link).

Компания ориентируется на среднеценовую нишу – стоимость двухэкранного смартфона составит около 20 тысяч рублей.Планируется, что каждый из экранов получит собственный набор приложений.

В интервью каналу CNBC гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов рассказал, что после выхода на российский рынок смартфон появится и на нескольких европейских. Гаджет он описал как «типичный телефон на Android», только с двумя экранами.