В январе стартовал совместный проект мобильного оператора Yota и компании Revolta Motors по строительству заправок для электромобилей. Об этом «Ведомостям» рассказали руководители обеих компаний.

Revolta Motors будет отвечать за строительство самих станций, вложения в проект за 1,5-2 года могут составить 100 млн рублей. Yota обеспечит бесплатную зарядку для клиентов на первых 20 электрозаправочных станциях в Москве и Петербурге в течение года. Оператор также берет на себя обеспечение связью каждой из заправок, продвижение сети и распространение кобрендинговых клиентских карт для доступа к зарядным станциям.

В данный момент идет подготовка к открытию семи станций в Москве и Санкт-Петербурге. Ежегодно компании планируют открывать по 100 заправок. Ранее московская компания «Экомоторс» сообщила о своем намерении открыть бесплатные заправки для электромобилей. Ожидалось, что первые зарядные станции появятся до конца 2014 года в Челябинске, Москве, а также в городах, в которых открыты филиалы «Экомоторс».