Иллюстрация yota.ru

 

Yota Devices выходит на европейский рынок, сообщила компания в официальной группе в Facebook. Осенью портативный LTE-роутер Ruby появится в продаже в немецкой сети магазинов Talk-Point. В России устройство Ruby продается под брендом Yota Many и стоит 4900 рублей.

Ruby позволяет с помощью Wi-Fi подключать к интернету до 8 устройств: компьютер, телевизор, игровую приставку, планшет и другие. В России Yota Many работает только на LTE-частотах, в Германии будет возможность переключаться между сетями 3G и 4G.

Представитель Talk-Point Рене Гёрке рассказал «Ведомостям», что их сеть выступит дистрибьютором Yota Devices, поэтому будет продавать устройства и другим розничным сетям Германии. Сумму контракта стороны не раскрывают.

Yota Devices выпускает абонентское LTE-оборудование. По оценкам компании, в 2012 году она заняла 6% мирового рынка LTE-продукции в сегменте модемов и роутеров.

Одна из последних разработок Yota Phone принесла создателям золото в номинации Innovation Lions на фестивале Cannes Lions. Награда досталась Yota Devices за разработку мобильного телефона с двумя экранами, один из которых может обходиться без подзарядки очень долгое время. Смартфон должен появиться в продаже до конца 2013 года.