Иллюстрация instagram.com

 

Федеральный мобильный оператор Yota подвел итоги необычного эксперимента, в рамках которого воплотил с помощью 3D-печати персонифицированные чехлы для модемов. Необычная маркетинговая активность увеличила продажи оператора на 14%.

Проект по 3D-печати «Yota воплощает» стартовал 12 апреля. В День космонавтики оператор представил для своих пользователей новую услугу: любой желающий при помощи онлайн-конструктора на промо-сайте мог создать уникальный дизайн чехла для модема, который затем изготавливали при помощи 3D-принтера. Печатали чехлы из высокотехнологичного композита и частиц настоящего метеорита.

Проект «Yota воплощает», запущенный в рамках проекта Yota FutureProof, получил большой отклик среди клиентов, отмечают в компании. За месяц проведения эксперимента было создано 9 541 уникальных 3D-дизайнов и напечатано 473 чехла для модемов из высокотехнологичного композита с частицами настоящего метеорита. При этом рост продаж модемов через онлайн-каналы за время проведения эксперимента составил 14%, отмечают представители компании.

«Главным бизнес-итогом эксперимента для нас стало увеличение продаж модемов в онлайн-канале, - рассказал об итогах эксперимента операционный директор Yota Владимир Добрынин. - 3D печать, действительно, может быть использована для бизнеса в рамках масштабных маркетинговых активностей. Единственным недостатком технологии в настоящий момент остается себестоимость производства».

Маркетинговые проекты Yota всегда отличаются оригинальной идеей, которая привлекает внимание не только клиентов, но и СМИ. В прошлом году оператор начал тестировать доставку SIM-карт с помощью дронов-квадрокоптеров. Для этого в в институте "Стрелка", в парках "Музеон" и "Сокольники" были установлены пункты Yotaport. Для того, чтобы получить SIM-карту необходимо подойти в любой из пунктов Yotaport, заполнить и подписать заявление на оказание услуг, после чего через несколько минут прилетит дрон с новой SIM-картой.