иллюстрации thefeaturedcreature.com

В Японских лесах нашли гусеницу, голова которой по форме очень напоминает логотип бренда «Hello Kitty». Интересно, что после ее превращения в бабочку, на ее крыльях появляется рисунок, которые многим напоминают кошачьи глаза.

Личинок с заостренными ушами и кошачьей мордой можно встретить как в тропических, так и лиственных лесах. Водятся они не только в Японии, но и в других странах.

Зеленая гусеница - не что иное, как личинка коричневой бабочки Буша. Этот вид бабочки ботаником известен уже давно. Однако сходство с брендом Hello Kitty заметили только сейчас, и сейчас история активно развивается в социальных медиа.

Hello Kitty - персонаж  японской поп-культуры, маленькая белая кошечка в простой прорисовке. Придумана компанией Sanrio в 1974 году, которая вскоре стала мемом. Торговая марка Hello Kitty зарегистрирована в качестве бренда в 1976 году. Используется в качестве бренда многих продуктов, а также  является главным героем одноименного мультсериала. Игрушки Hello Kitty — популярные во всём мире.