Японская компания Otsuka Pharmaceutical объявила о своих амбициозных планах на Луну. Производитель запустит проект Lunar Dream Capsule, в рамках которого отправит свой флагманский бренд Pocari Sweat в космос.

Презентация состоялась накануне в токийском планетарии Tenku. Партнерами выступят частные компании Astrobotic Technology и Astroscale, специализирующиеся на космических технологиях. Старт «одиссеи» назначен на октябрь 2014 года.

В рамках проекта ракета доставит на спутник «капсулу времени». Она будет состоять из брендированного титанового контейнера, устойчивого к перегрузкам и перепадам температур, порошка Pocari Sweat, титановой пластины с выгравированным посланием и «кольца мечты» - запирающего устройства. Otsuka надеется, что в будущем астронавты смогут развести концентрат водой, добытой на Луне.

В случае успеха Otsuka станет первой частной корпорацией, которая появится на Луне и прорекламирует себя в космических масштабах. Компания также поддержит юных любителей космоса и подарит детям из Азии копии «кольца мечты» - с их помощью они смогут открыть капсулу, если попадут на Луну. На металлической платине Otsuka собирается уместить 3800 детских посланий.

Спортивный напиток Pocari Sweat выпускается с 1980, и, как утверждает Otsuka, с тех пор его состав ни разу не менялся.