Иллюстрация Яндекс

 

Пользователи сервиса «Диск» компании «Яндекс» получили возможность увеличивать объём своего облака без ограничений, сообщает пресс-служба интернет-компании.

«Яндекс.Диск» предлагает три пакета дополнительного пространства. Каждый можно приобрести на месяц или сразу на год, при этом ограничения на количество купленных пакетов нет. По истечении срока файлы не пропадут, с ними также можно будет работать, однако новые данные на «Диск» загрузить не получится.

Стоимость пакета на 10 ГБ составит 30 рублей в месяц или 300 рублей в год, 100 ГБ - 150 и 1500 рублей, 1 ТБ - 900 и 9000 рублей соответственно.  Российские и украинские пользователи могут оплатить услугу «Яндекс.Деньгами». Банковские карты Visa и MasterCard принимаются из любых стран, кроме того, при таком способе оплаты можно включить услугу автоматического продления.

Наталья Хайтина, руководитель облачных сервисов «Яндекса», отмечает, что потребность в хранении файлов в облаке возрастает по мере того, как человек приобретает новые интернет-устройства. Наиболее активные пользователи достаточно быстро занимают всё место на своём «Диске». Специально для них «Яндекс» и разработал гибкие условия покупки пространства по самым низким ценам на рынке.