Мобильная версия Яндекс-браузера

 

Яндекс презентовал мобильную версию своего браузера. Как пояснил руководитель направления мобильных и программных продуктов компании Тигран Худавердян, это продукт "для людей с нормальными пальцами". Мобильный браузер перенял основную функцию от новой платформы Яндекс.Браузера для ПК "Острова", которая появится в июле этого года. 

Г-н Худавердян отметил, что в последнее время смартфоны выходят с все большими экранами, поэтому отличительной особенностью мобильного браузера стала строка поиска, находящаяся в нижней части экрана, что позволяет не тянуть пальцы в верх экрана и держать смартфон в одной руке. 

По большинству запросов браузер будет выдавать сразу ответ и открывать нужный сайт или картинки, карты и т.д., а не страницу поиска со списком сайтов. В этой функции нетрудно узнать главную особенность нового интерфейса desktop-браузера Яндекса "Острова". Мобильная версия оптимизирована под поиск сайтов на русском языке, также есть возможность сразу выходить на специальный раздел какого-то сайта. 

Предусмотрен fact checking, чтобы избежать опечаток. Закладки представлены в виде табло. В мобильной версии также доступен режим Turbo для увеличения скорости и экономии трафика при медленном интернете. 

Мобильный браузер для смартфона iPhone и планшета Android появится осенью этого года.