Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Яндекс выкупит 20% собственных акций

Ирина Милош 07.05.2013 в 09:10

Интернет-компания предложила расширить buyback


Фото РИА Новости

 

Акционеры голландской Yandex N.V. соберутся 21 мая, говорится в сообщении совета директоров. На годовое собрание вынесено 12 вопросов, среди которых утверждение годовой бухгалтерской отчетности, включение чистой прибыли за 2012 год в состав нераспределенной прибыли, аннулирование непогашенных акций класса C.

Предлагается переизбрать Илью Сегаловича как исполнительного члена СД, а Чарльза Райана и Александра Волошина – в качестве неисполнительных членов совета. Им могут продлить срок еще на три года.

Кроме того, на должность независимого члена совдира Yandex N.V. выдвинули Роже Рийниа (Rogier Rijnja). В разное время он был топ-менеджером Reckitt Benckiser, Nike, Apple, Amazon. Сейчас Рийниа является старшим вице-президентом по персоналу компании D.E Master Blenders.

Акционерам Yandex предложено расширить программу по обратному выкупу акций (buyback). Совет директоров может получить полномочия на приобретение до 20% акций компании в течение 18 месяцев.

В марте Yandex объявил о планах выкупить 12 млн акций класса А, что составляет 3,6% капитала компании.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.