Логотип Punto Switcher

Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск интернет-компании «Яндекс» на 1 млн рублей к администратору екатеринбургского портала skan.ru Евгению Балабанову, сообщается в опубликованном решении суда.

Иск «Яндекса» к индивидуальному предпринимателю Евгению Балабанову был подан осенью прошлого года. Согласно ему интернет-компания обвиняла Евгения Балабанова в распространение принадлежащей «Яндексу» бесплатной программы Punto Switcher в одном комплекте с софтом прямого конкурента - Mail.ru. Таким образом, по мнению истца, были нарушены авторские права поисковика. 

В своем иске «Яндекс» просила взыскать с Балабанова 1 млн рублей, а также запретить ответчику распространении программы «Punto Switcher» и обязать его обеспечить размещение на сайте skan.ru текста решения суда в течение месяца после его опубликования.

Рассмотрение иска состоялось 26 апреля, в результате суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований. Однако «Яндекс» собирается оспорить решение суда и подать апелляцию.