Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.07.2014 в 09:15

«Яндекс.Маркет» очистят от контрафакта

Ритейлеры предложили блокировать онлайн-магазины с серой продукцией

8

 

Крупнейшие торговые сети и производители электроники предложили «Яндексу» блокировать онлайн-магазины, торгующие через «Яндекс.Маркет» контрафактными товарами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с деталями переговоров «Яндекса» с членами Ассоциации компаний розничной торговли и Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники.

Блокировка может производиться по запросу владельцев товарных знаков. Ритейлеры также настаивают, чтобы «Яндекс» предупреждал потенциальных покупателей о том, что они могут приобрести контрафакт. В переговорах принимают участие «Яндекс.Маркет», ритейлеры «М.Видео», «Связной» и Enter, а также представители вендоров Sony, Apple, Samsung, Canon и другие.

В АКОРТ подтвердили факт переговоров с «Яндексом», отметив, что рассматриваются разные варианты защиты потребителей от серой продукции, в том числе возможность перекрытия доступа недобросовестных интернет-ресурсов к популярным информационным площадкам и маркировка сайтов интернет-магазинов.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.