Depositphotos

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ряда физических и юридических лиц, в том числе российских.

В черном списке оказались «Аэрофлот», «Ак Барс Аэро», «ВИМ-АВИА», Red Wings, Банк Москвы, Газпром Банк, «Ростех», «Алмаз-Антей», «Ижмаш», благотворительный фонд Святителя Василия Великого, телекомпания НТВ, «Первый канал. Всемирная сеть», телеканалы «РТР-Планета» и «Россия-24» и другие компании. Решение Совета одобрил президент Украины Петр Порошенко.

Попали под санкции и крупнейшие IT-игроки: «Яндекс» и его украинская «дочка» «Яндекс.Україна», «Лаборатория Касперского», ABBYY, Mail.Ru Group, «ВКонтакте». Согласно указу, украинским провайдерам придется заблокировать доступ к интернет-ресурсам «Яндекса»: поиску и главной странице yandex.ru, почтовому сервису и новостному агрегатору, «Кинопоиску», «Яндекс.Метрике», «Яндекс.Деньгам», Auto.ru. У Mail.Ru Group санкции затронут портал Mail.ru, а также соцсети «ВКонтакте» (vk.com) и «Одноклассники» (ok.ru).

Всего в санкционном списке 468 юрлиц России и Украины и 1228 физлиц, среди них — участники коммунистических и националистических организаций Европы.