Depositphotos

 

“Яндекс.Деньги” запустили функцию оплаты товаров и услуг через Viber. Отныне интернет-магазины и сервисы могут выставлять через мессенджер счета за покупки и услуги. Об этом vc.ru рассказали представители компании.

С помощью новой функции продавцы, использующие платёжное решение "Яндекс.Касса", смогут вставить счёт на оплату покупки в любое сервисное сообщение Viber, адресованное клиентам: например, о поступлении новых товаров, проводимых акциях или скидках. Сообщения можно сопроводить изображениями и ссылками.

Опция подойдёт любому бизнесу, который использует Viber как канал общения с клиентом, сказали в "Яндекс.Деньгах": "Это может быть сервис доставки еды, магазин авторских вещей и аксессуаров или, к примеру, провайдер домашнего интернета".

Отправка счетов в Viber работает через платформу Imobis. Сервис специализируется на маркетинговых рассылках по SMS, email и Viber. Выставлять счета в Viber компании могут как через личный кабинет в Imobis, так и через бота в мессенджере. 

Зарабатывать "Яндекс.Деньги" планируют на комиссии от платежа, размер которой зависит от вида бизнеса, оборота и других факторов. Imobis как интегратор также может взимать плату за массовые рассылки в зависимости от количества сообщений, добавили в компании.