Фото VIMN

 

Телеведущая Яна Чурикова назначена директором по запуску канала «MTV Россия», который намечен на 1 октября 2013 года. Об этом сообщается в релизе компании Viacom International Media Networks, владеющей брендом MTV.

В рамках новой должности Чурикова будет отвечать за текущие вопросы управления каналом и стратегическое планирование молодежного развлекательного бренда, полностью находящегося под управлением и редакционным контролем компании Viacom.

В качестве первоочередных задач перед Яной Чуриковой стоит развитие бренда и запуск обновленного канала, что позволит российской молодежи получить доступ к программам мирового лидера молодежной развлекательной индустрии.

«Я входила в самую первую команду ви-джеев, которые запускали «MTV Россия» в 1998 году, и очень рада возможности руководить перезапуском канала 15 лет спустя. Назначение на должность директора по запуску канала – большая честь», рассказала сама Яна Чурикова.

Отметим, что холдинг «ПрофМедиа», управляющий MTV по лицензии Viacom International Media Networks, в прошлом году отказался от бренда и контента телеканала. Вместо MTV «ПрофМедиа» запустил развлекательный канал «Пятница» для более взрослой аудитории.

С 1 июня 2013 года «MTV Россия» перешел в 100% собственность и под полный редакционный контроль материнской компании VIMN в России и СНГ. Таким образом, с 1 октября канал продолжит свою работу и предложит зрителям широкий выбор программ, комбинируя контент, произведенный в России, с лучшими программами из глобальной сетки вещания, дублированными на русский язык.