Иллюстрация РИА Новости

 

Основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили готовит иск против газеты Financial Times. Бизнесмен утверждает, что журналисты исказили его слова и смысл сказанного. Речь идет о статье «Ведущий российский бизнесмен раскритиковал расправу Кремля с офшорами» (Leading Russian entrepreneur blasts Kremlin’s offshore crackdown).

«Данный материал является грубым нарушением этических норм. Формулировки, касающиеся критики президента России Владимира Владимировича Путина, - просто ложь», - заявил Якобашвили. Издание отказалось менять формулировки, а лишь заменило «Путин» на «Кремль» в заголовке, сообщает ИТАР-ТАСС.

В материале Financial Times говорится, что программа деофшоризации препятствует инвестициям в Россию. По словам Якобашвили, ограничения в этой сфере могут нанести больший ущерб экономике, чем санкции Запада. В связи с плохой ситуацией бизнесмен выразил готовность вкладываться в родную Грузию.

Однако герой публикации уверяет, что никаких сравнений экономической ситуации в России и Грузии не проводилось, - бизнес всего лишь ведет лоббистскую деятельность и пытается смягчить жесткий законопроект Минфина. «Кто я такой, чтобы возражать президенту?», - сказал он «Ведомостям».