Yahoo Inc. и Mozilla Corporation подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В течение пяти лет поиск Yahoo станет основным в браузере Firefox - как для ПК, так и для мобильных устройств. По умолчанию он будет установлен у американских пользователей. В декабре Yahoo обещает запустить расширенные возможности поиска, разработанные специально для Mozilla.

С 2004 года основным поисковым сервисом в Firefox был Google. Когда подошел срок продлевать контракт, в Mozilla задумались о новой стратегии и возможностях. В связи с этим компания решила отказаться от единого глобального провайдера поиска. Теперь она будет учитывать локальные особенности и более гибко подходить к выбору партнеров.

В соответствии со стратегией в России поиском по умолчанию станет «Яндекс», а в Китае им останется Baidu. Всего пользователям из различных стран будет доступна 61 поисковая система на 88 языках. При этом они смогут выбрать альтернативную опцию - Google, Bing, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter, Wikipedia, «Поиск@Mail.ru» и другие.