Иллюстрация depositphotos

 

После завершения сделки по слиянию телекоммуникационной компании Verizon интернет-компания Yahoo! сменит название. Образованный в результате сделки холдинг получит название ?Altaba Inc., пишет The Daily Mail.

Кроме того стало известно, что президент и главный исполнительный директор интернет-компании Yahoo! Марисса Майер покинет совет директоров после завершения сделки по слиянию с Verizon. Помимо Майер, совет директоров покинут еще пять его членов, включая сооснователя Yahoo! Дэвида Фило.

Verizon официально подтвердила покупку основного интернет-бизнеса Yahoo! за 4,83 млрд долларов в июле прошлого года. Сделка включает ключевой для Yahoo! интернет-бизнес, а также ряд объектов недвижимости.

Yahoo! выставила свой бизнес на продажу и начала принимать заявки от потенциальных покупателей еще весной прошлого года. Помимо Verizon претендентами на приобретение интернет-компании называли телеком-компании AT&T и Comcast, инвесткомпании PE, Advent International, Vista Equity Partners, TPG, KKR и другие.

За двадцать лет Yahoo! так и не смогла найти свое место на рынке, перепробовав множество направлений. С 2007 года компания сменила пять CEO (или семь с учетом временных директоров). С 2010 года ее выручка сократилась на 11%, а в 2015-м доход (4,97 млрд долларов) практически сровнялся с чистым убытком (4,36 млрд).