Инвесторы давят на Yahoo Inc в попытках оживить ее бизнес. На прошлой неделе глава интернет-компании Марисса Майерс получила резкое письмо от хедж-фонда Starboard Value LP, который недоволен ее политикой. Акционер требует сократить расходы, подумать о слиянии с AOL и разъяснить планы относительно азиатских активов, сообщает The Wall Street Journal. Майерс заявила, что Yahoo изучит письмо и продолжит работать на увеличение акционерной ценности.

Starboard просит объяснить, как компания будет использовать средства, полученные от продажи доли в Alibaba Group Holding. Данная сумма превышает 5 млрд долларов. Майерс пообещала раскрыть детали в квартальном отчете, который выйдет в октябре. Инвестфонд считает, что объединение с AOL позволит сэкономить до 1 млрд долларов и, самое главное, пережить сокращение рынка медийной интернет-рекламы. Ключевой бизнес

Yahoo переживает непростые времена - рекламодатели предпочитают выбирать лучшее из цифрового, мобильного и соцсетевого инвентаря. В результате квартальная выручка компании падает четвертый квартал подряд.