Скриншот с сайта dailymotion.com

Компания Yahoo! ведет переговоры о покупке контрольного пакета видеохостинга Dailymotion, который принадлежит France Telecom. Это будет крупнейшая сделка Мариссы Майер, которая возглавила интернет-компанию в июле прошлого года. Весь сервис оценивается примерно в 300 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

Приобретение позволит Yahoo! увеличить свое присутствие на рынке онлайн-видео в Европе и Азии. Сейчас основная часть выручки компании приходится на США. Стороны еще не достигли каких-либо договоренностей, но предположительно речь идет о покупке 75% Dailymotion. В дальнейшем Yahoo! может нарастить долю.

Ранее Майер неоднократно заявляла, что инвестиции в зарубежные активы сыграют ключевую роль в развитии Yahoo! В частности, на февральской конференции она назвала Великобританию и Германию приоритетными направлениями.

По данным сomScore, в октябре 2012 года ежемесячная аудитория Dailymotion составила более 106 млн уникальных посетителей и по этому показателю видеохостинг занимает 12-е место среди конкурентов. Сервис имеет 34 локализованные версии на 16 языках, в том числе на русском.