Кадр из игры Madden NFL'12 для Xbox360

 

Телеканал Extreme Sports Channel, принадлежащий компании Chello Zone, заключил контракт на трансляцию спортивных событий с помощью игровой приставки Xbox 360. Следить за соревнованиями можно будет в прямом эфире.

Первыми покажут Simple Sessions BMX, ежегодные соревнования по BMX и скейтбордингу. Они пройдут 16–17 марта в Эстонии, а зрители смогут участвовать в интерактивном голосовании, результаты которого будут транслироваться на Xbox Live в зоне EMEA. Кроме того, трансляция будет доступна на сайте телеканала Extreme Sports Channel (extreme.com) и на официальном сайте Simple Session.

Руководитель онлайн-направления ESC Энди Вайалл отметил, что канал стал одним из первых, кто транслирует спортивные события в прямом эфире для аудитории, интерактивно голосующей через Xbox.

Extreme Sports Channel начал свое вещание в 1999 году и сейчас доступен на 67 территориях Европы, Ближнего Востока и Африки. Телеканал принадлежит компании Chello Zone, являющейся подразделением Chellomedia.

Xbox LIVE является развлекательным онлайн-сервисом для приставки Xbox 360, позволяет играть в игры и пользоваться медиатекой.