Фото РИА Новости

 

В первом квартале 2013 года, чистая выручка X5 Retail Group в долларовом выражении выросла на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 4,16 млрд долларов, следует из отчета компании.

Чистая выручка X5 в рублевом выражении выросла на 8,0% в первую очередь в связи с увеличением чистой розничной выручки на 8,1% в результате органического развития, инфляции, положительных результатов работы магазинов, открытых в течение последних двух лет и регулярных промо-акций.

Чистая прибыль Х5 за первые три месяца года снизилась на 1,8%, до 65,1 млн долларов по сравнению с 66,3 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

На 31 марта 2013 года под управлением компании находилось 3 868 магазинов с лидирующей позицией в Москве, Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть Компании включает в себя 3 279 магазинов формата «мягкий» дискаунтер, 371 супермаркет, 78 гипермаркетов, а также 140 магазинов «у дома».

Наибольший рост розничной выручки показали магазины формата «у дома» - 87,2%, которая в итоге составила 56,1 млн долларов. Розничная выручка «мягких» дискаунтеров и супермаркетов увеличилась на 8,5% и 5,7% соответственно. В то время как показатели гипермаркетов почти не изменились, что в компании связывают с уменьшением торговых площадей на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с закрытием магазинов и уменьшением площадей ряда магазинов.