Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

X5 Retail Group купит сеть «О’кей»

02.11.2017 в 10:15

Компания подала в ФАС ходатайство о покупке более 30 супермаркетов сети

 

X5 Retail Group, контролирующая сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», намерена приобрести пакет акций сети супермаркетов «О’кей», сообщает «Интерфакс».

X5 Retail Group уже направила запрос в антимонопольное ведомство о намерении выкупить активы другой группы. Сейчас в состав группы «О’кей» входят 72 гипермаркета, 37 одноименных супермаркетов и 59 дискаунтеров «Да!».

«О`кей» рассматривает различные варианты развития бизнеса с целью повышения стоимости для акционеров, в том числе посредством активной работы с портфелем активов. В качестве одного из вариантов оптимизации портфеля активов рассматривается продажа бизнеса супермаркетов», - сообщает  представитель Х5 Retail Group.

Ранее сообщалось, что X5 Retail Group решила продать торговую сеть «Перекресток-Экспресс». Холдинг решил отказаться от формата «удобство» и сосредоточится на трех основных форматах — универсамах у дома «Пятерочка», супермаркетах «Перекресток» и гипермаркетах «Карусель». 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.