Иллюстрации предоставлены X5 Retail Group

 

X5 Retail Group объявила о начале реализации проекта «Новый Океан» в сети супермаркетов «Перекресток». Это магазины в формате «отдел на территории супермаркета», специализирующиеся на продаже рыбы и морепродуктов. В супермаркетах «Перекресток» работает уже три магазина «Новый океан».

Развитие проекта «Новый океан» стало частью стратегии формата «Супермаркет» по развитию направления Fresh. Средняя площадь магазинов – 150 кв м. В ассортименте представлено более 400 товарных позиций. Для удобства покупателей в «Новых океанах» предоставляются услуги доставки экзотических сортов рыб и морепродуктов под заказ, чистка и потрошение рыбы по просьбе покупателей, проводятся кулинарные мастер-классы.

Как заверяют в компании, большая часть рыбы, представленной в ассортименте «Новых океанов», выловлена или выращена в России. Доля всей отечественной продукции магазинов – около 80%, а цена на наиболее востребованные товарные позиции ниже, чем в несетевой рознице. 

В рекламных материалах нового магазина X5 прибегли к уже знакомому многим слогану: "Рыба ждет". Напомним, что несколько лет назад слоган использовался в социальной кампании Росрыболовства.