Фото Fotolia

 

Росрыболовство и Х5 Retail Group объединились для создания специализированных рыбных супермаркетов. Речь идет о магазинах формата shop in shop под брендом «Новый океан», которые будут работать в сети «Перекресток». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Первый рыбный супермаркет «Новый океан» уже начал свою работу в магазине сети «Перекресток» в ТЦ «Тишинка». По словам директора по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаила Сусова несмотря на то, что техническое открытие рыбного магазина уже произошло, официальная презентация проекта состоится 20 мая. 

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний рассказал, что во всех магазинах сети будут предоставлены площади для магазинов с отдельными выгородками, отдельными цветовыми решениями и отдельными кассовыми аппаратами. Площадь торговых точек составит до 250 кв м, планируемый ассортимент - около 400 наименований рыбы и морепродуктов российского и зарубежного производства. 

На первом этапе проекта партнеры планирует открыть 10-15 флагманских магазинов в Москве, а затем постепенно распространить практику магазинов формата shop in shop на всю сеть в России. Инвестиции в проект не раскрываются, однако по подсчетам участников рынка, стоимость открытия одной подобной торговой точки может составлять 5 млн рублей.