Фото vimpelcom.com

Елена Шматова приняла решение покинуть пост директора по бизнес-контролю, развитию, слияниям и поглощениям холдинга VimpelСom Ltd. Об этом сообщается на сайте компании.

В сообщении отмечается, что Елена Шматова решила покинуть холдинг, «чтобы исследовать новые возможности за пределами компании». Новым директором по бизнес-контролю, развитию, слияниям и поглощениям назначен Фаиз Хасан, он продолжит работу Елены Шматовой с ее прежней командой.

Свою карьеру в «ВымпелКоме» Елена Шматова начала в 1999 году с должности финансового контролера. В 2003 году она был назначена финансовым директором, а с 2005 по 2010 год занимала должность исполнительного вице-президента по финансам. Затем в течение двух лет занимала пост гендиректора ОАО «ВымпелКом», а в январе 2012 года перешла в холдинг VimpelСom Ltd.

Джо Лундер, генеральный директор VimpelСom Group, отметил, что хотел бы поблагодарить Елену Шматову за ее многолетнюю преданную работу в VimpelСom Ltd на различных должностях. Она была одной из ключевых фигур  в превращении Vimpelсom в ту компанию, которой она является в настоящее время.