Иллюстрация Depositphotos

 

«ВымпелКом» начинает проект оптимизации труда своих сотрудников по всей стране. Проект BeeFREE, нацеленный на оптимизацию труда персонала, уже опробован в пилотном режиме. Об этом пишет в понедельник газета «Коммерсантъ», ссылаясь на одного из участников рынка. Информацию также подтвердили изданию и в самой компании.

Как рассказала газете директор по организационному развитию «ВымпелКома» Елена Ешилова, в конце прошлого года оператор запустил проект под названием BeeFREE в пилотном режиме в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие до 300 сотрудников компании, которые перешли на работу вне офиса не полностью, а частично.

Принимавшие участие в проекте сотрудники утром писали список того, что они намерены сделать за день. Проект показал, что в 92% случаев этот список выполнялся. В ходе опроса, проведенного компанией среди тех, кто участвовал в проекте, 64% сотрудников штаб-квартиры заявил, что их производительность не изменилась, а 22% — что повысилась.

При этом Ешилова уточнила, что в проекте не смогут принять участия сотрудники офисов продаж, те, кто работает с большим количеством документов, ассистенты и секретари, некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование.

Как сообщает издание, уже сейчас около 800 сотрудников компании в Москве подписали приложение к трудовому договору, позволяющее им присоединиться к BeeFREE, в регионах эта цифра составляет 1,5 тыс. человек, а в течение года проект будет запущен в 36 городах. К концу 2017 года проект должен охватить 50–70% сотрудников компании по всей России.

В «ВымпелКоме» ожидают, что проект позволит отказаться от 30% арендуемых офисных площадей. В то же время, как утверждает Ешилова, главный эффект от проекта — «научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х».