Директор по маркетингу и коммуникациям телекоммуникационной компании «ВымпелКом» Юлия Конева приняла решение покинуть пост, сообщает пресс-служба компании. Место Коневой займет Снежана Черногорцева, ранее занимавшая должность директора по маркетингу Red Bull Россия.

Юлия Конева - известный на рынке эксперт в области маркетинга. С 1997 по 2002 год - Конева работала в Procter & Gamble, затем перешла в отдел маркетинга SABMiller, а в 2004 году пришла в Wrigley. C 2010 по 2012 год возглавляла дирекцию по маркетинговым коммуникациям в компании МТС.

Конева пришла в «ВымпелКом» в июле 2012 года, возглавив Дирекцию по маркетингу массового рынка и управлению брендом в составе Блока по маркетингу и бизнес-развитию. После ухода Ольги Турищевой с поста вице-президента по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом», заняла ее должность.

Последние два года Конева отвечала за маркетинговые активности «ВымпелКома» и развитие его брендов. Теперь специалист приняла решение покинуть компанию. Причина ее решения не называется.

 

Юлия Конева, фото Билайн

 

"ВымпелКом" быстро определился с преемником Коневой на посту главы маркетинга компании. Её стала Снежана Черногорцева, бывший директор по маркетингу бренда энергетических напитков Red Bull.

Черногорцева - выпускница Государственного университета управления и Академии труда и социальных отношений. В течение 9 лет она возглавляла маркетинг российского подразделения Red Bull, а до этого - с 2005 года по 2006 - работала стратегическим директором в креативном агентстве Lowe Adventа (Группа АДВ).

Как уточнили в пресс-службе "Вымпелкома", под управлением Снежаны Черногорцевой будут находиться все функции маркетинговых коммуникаций, а также развития бренда «Билайн».

 

Снежана Черногорцева, фото facebook.com