Фото РИА Новости

ВТБ планирует увеличивать стоимость оператора Tele2 Russia, после этого банк будет готов продать актив. Из различных вариантов не рассматривается только распродажа компании по частям, передает «Прайм».

ВТБ не исключает объединения и получения дополнительных лицензий, что приведет к росту капитализации.

Глава банка Андрей Костин заявил, что для них покупка Tele2 Russia не является «мимолетной» сделкой, хотя актив и был приобретен для дальнейшей перепродажи.

Вскоре представители ВТБ войдут в совет директоров оператора, чтобы вместе с топ-менеджментом подготовить план развития и повышения капитализации сроком на 12 месяцев. О каких-либо серьезных переговорах с другими инвесторами говорить преждевременно, сообщил Костин.

Преимуществами Tele2 Russia являются высокая культура бизнеса, хорошие позиции в регионах и сегменте дискаунтера. Однако отсутствие доступа к LTE-частотам лишало компанию конкурентного преимущества.

ВТБ приобрел российскую «дочку» Tele2 за 2,4 млрд долларов с учетом долга в 1,15 млрд. На прошлой неделе первый зампред правления банка Юрий Соловьев заявил, что банк открыт к диалогу с потенциальными инвесторами и не будет долго держать актив у себя.