Иллюстрация

 

В Великобритании заблокировали банковские счета телеканала RT. Об этом сообщила главный редактор канал Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter.

"Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!", - написала Симоньян.

Она также сообщила РБК, что блокировка счетов телеканала стала для её неожиданностью и допустила, что это решение может быть связано с новыми санкциями в отношении России.

 

 

«Мы представления не имеем, с чем это связано, потому что ни вчера, ни позавчера, ни месяц назад ничего нового с нами не происходило и никаких угроз в наш адрес не было. Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно, это связано с этим, а возможно, и нет. Сейчас юристы занимаются этим вопросом», — передает РБК слова главного редактора RT.

Комментируя  блокировку счетов RT, официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что "Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова".

 

 

Британский коммуникационный регулятор Ofcom ранее уже предъявлял претензии к RT. В частности, он заподозрил российский телеканал в предвзятости при освещении деятельности компании Cuadrilla, добывающей сланцевый газ. Тогда регулятор обнаружил 15 нарушений правил телевещания и проверку в отношении RT.

В 2014 году британский регулятор также нашел нарушения в освещении RT украинского кризиса. В Ofcom заявляли, что канал представлял события на Украине только с позиции российских властей.