Кадр из видеоролика

 

Рекламное агентство «Восход» привлекло бывшего, ныне покойного американского президента Ричарда Никсона к рекламной кампании фирмы-страховщика «Инновационные страховые решения».

Аудиоролик, созданный в рамках кампании, основан на реальном историческом факте. Он повествуют о необычном примере предусмотрительности – обращении к нации Никсона, с помощью которого скандально известный американский президент подстраховался на случай трагического завершения первого полета человека на Луну 20 июля 1969 года.

Как известно, экспедиция Аполлона-11 с выходом на поверхность Луны Нила Армстронга прошла успешно, и заготовленная скорбная речь не понадобилась. Все это время текст хранился под грифом «секретно» в Государственном архиве США. Опубликовали документ лишь недавно, после истечения срока давности. 

Креаторы отмечают, что для воссоздания в ролике голоса скандально известного президента помог знаменитый американский актер-имитатор Уолли Филдс (Wally Fields).

Напомним, Ричард Никсон - самый одиозный лидер в истории США, единственный президент, ушедший досрочно в отставку. Причина - так называемый Уотергейтский скандал с незаконной прослушкой политических конкурентов.