Иллюстрация Instagram

 

Немецкий концерн Volkswagen показала прототип своей первой беспилотной машины Sedric. К 2025 году автомобильная компания планирует стать мировым лидером на рынке беспилотных авто.

Sedric, название которой расшифровывается как self-driving car, то есть беспилотный автомобиль, представляет собой многоцелевой автономный терминал, способный перевозить как людей, так и грузы. Салон беспилотника рассчитан на четырех пассажиров. Технические параметры электрической силовой установки авто пока не раскрываются.

Предполагается, что самоуправояемые Sedric, в первкю очередь, будут использоваться в работе в сервисе такси Moia, созданном Volkswagen Group в декабре прошлого года. Вызвать машину можно будет через специальное приложение на смартфоне.

 

 

Для того, чтобы пассажирам не было скучно, на борту авто установлен большой экран, на котором можно запустить фильм или видеоигру. Помимо всего прочего в авто предусмотрено место для клумбы, растения в которой, по задумке авторов концепта, будут способствовать очищению воздуха. Sedric является лишь концептом, поэтосу точная дата запуска беспилотника в массовое производство пока неизвестна.

Отметим, что по своему функционалу и даже внешнему виду концепт Volkswagen очень похож на первый в России прототип беспилотного автобуса Volgabus. В отличие от немецкого авто, в серийное производство отечественные беспилотники поступят уже в текущем году, а уже в следующем смогут обслуживать гостей ЧМ-2018, который пройдет в России.

 

 

Volkswagen Sedric concept official photo #cardesign #car #design #volkswagen #sedric #conceptcar

Публикация от Cardesign World (@cardesignworld)