Немецкий автомобильный концерн Volkswagen выпустил спецверсию ретро-модели Volkswagen Beetle, который первым в мире получил название с хэштегом - #Pinkbeetle.

Эксклюзивная модель #PinkBeetle будет доступна в конфигурациях купе и кабриолет. Автомобиль оснащен 1,8-литровым TSI двигателем с турбонаддувом мощностью 170 л.с. В паре с ним будет идти шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

"Изюминкой" ретро-модели станет цвет кузова - ярко розовый. Помимо этого спецверсия будет отличаться биксеноновой передней оптикой, светодиодными дневными ходовыми огнями, 17-дюймовыми легкосплавными дисками. #PinkBeetle выйдет ограниченным тиражом на рынок уже в ближайшее время.

На фоне старта продаж агентство ISL запустило рекламную кампанию необычного авто, в рамках которого был снял рекламный ролик. Героями видео помимо самого #PinkBeetle стали несколько десятков человек, раскрашенных и одетых в одежду точно такого же розового цвета, как и автомобиль. На видео даже "засветился" человек в розовом тюрбане, который, по задумке авторов, символизирует единение народов. "Живи немного ярче!", - гласит слоган кампании.