Медиакомпания Hearst Shkulev займется печатью и распространением тиражей, продажами рекламы и управлению цифровыми медиа издательского дома «Вокруг Света». О начале сотрудничества холдинга с издательством сегодня сообщила пресс-служба Hearst Shkulev. 

«Сотрудничество с группой компаний Hearst Shkulev дает нам возможности, которых у монобрендового издательского дома нет. В непростой период мы нашли целесообразным объединить усилия нескольких компаний. Мы высоко ценим опыт  Hearst Shkulev в продвижении электронных СМИ, поэтому передаем им в управление наши электронные активы: сайт vokrugsveta.ru и электронную версию журнала «Вокруг Света». Надеемся, что для наших компаний это будет эффективное и взаимовыгодное сотрудничество», – комментирует генеральный директор ИД «Вокруг Света» Светлана Головатюк.

«Мы рады началу сотрудничества с издательским домом «Вокруг Света», с большим уважением относимся к журналу с богатой историей, которому в этом году исполняется 155 лет. Он помнит разные эпохи, и мы надеемся, что в новую эпоху наше сотрудничество будет максимально полезным. Мы планируем совместное развитие журнала в его традиционном печатном виде, а также приложим усилия к тому, чтобы продолжить динамику проекта «Вокруг Света» в интернете и в новых цифровых форматах», – комментирует Виктор Шкулёв, президент Hearst Shkulev Publishing.

Издательству «Вокруг света» принадлежит старейший российский научно-популярный одноименный журнал «Вокруг света», «Наука в фокусе», путеводители «Вокруг света» и специальные издания «Вокруг света». С  апрельского номера журнал «Вокруг Света» будет производиться в рамках вышеупомянутого сотрудничества.