Супермодель и основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова продолжает привлекать внимание общества к людям с особенностями развития. Недавно она представила совместную с брендом Zarina коллекцию «Мамы и дочки», которую посвятила «всем мамам и их дочкам с особенностями развития». Помимо акции #модасосмыслом она готовит благотворительный гала-ужин «Не молчи», все средства от продажи билетов пойдут в фонд «Обнаженные сердца» на развитие служб поддержки семей, а также строительство инклюзивных игровых парков и площадок.

Водянова поспешила откликнуться и на историю девочки Маши с синдромом Дауна. Скандал произошел в столичной школе, где родители потребовали удалить фотографию с ребенком из школьного альбома. При этом девочка не училась в классе, ее мать-учительница брала дочь на уроки, чтобы не оставлять дома в одиночестве. Историю активно обсуждали в соцсетях, и фотомодель призвала публиковать снимки с близкими людьми с особенностями развития, сопровождая их хэштегом #‎НашаМаша.

 

 

Водянова задается вопросом, является ли эта проблема личной или общей. «Очень грустная история… еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все. Что за всеми этими “бытовыми” вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном — человеческом понимании», - написала основательница фонда «Обнаженные сердца».

Интернет-пользователи уже откликнулись на призыв Водяновой и начали публиковать фотографии своих близких с хештегом #НашаМаша.

 

 

Напомним, что в августе сестру Водяновой Оксану оскорбили и выгнали из кафе. История вызвала широкий резонанс в интернете и СМИ, в очередной раз заставив говорить о нетерпимости в российском обществе по отношению к людям с особеностями развития.