Накануне во Франкфурте открылся международный автосалон. Традиционно первые два дня выставка открыта только для представителей прессы, а с 17 по 27 сентября представленные на ней новинки смогут оценить все желающие. По данным организаторов, свои продукты покажут 1103 компании из 39 стран мира, на мероприятии состоятся 219 мировых премьер.

Еще одной отличительной особенностью данного автошоу станет невероятное количество премьер в сегменте SUV. При этом, кроссоверы представят даже те компании, которые никогда не занимались производством внедорожников. Например, английская Bentley покажет первый в истории компании кроссовер, получивший название Bentayga. В продажу машина поступит в 2016 году.

Новую для себя нишу кроссоверов осваивает и компания Jaguar. На нынешнем автошоу британцы представят внежорожник F-Pace. Автомобиль будет производиться в Великобритании на автозаводе в Солихалле, производство потребует создания 1,3 тысячи рабочих мест.

Новинки в сегменте SUV также представят Volkswagen, BMW, Lexus и Ford. Немцы покажут Tiguan II и обновленный BMW X1, соответственно, японцы привезли на автошоу европейскую версию нового RX, который скоро должен поступить в продажу, а американцы презентуют кроссовер Edge нового поколения.

Одной из самых ожидаемых новинок автосалона станет полноприводный электрический фастбэк Porsche, который сможет составить конкуренцию электрокарам Tesla. Производители обещают, что автономный пробег Porsche составит 500 км, при этом для зарядки до 80% аккумулятору понадобится лишь 15 минут. Помимо электрокара Porsche также представит обновленный спорткар 911 Carrera. С места до 100 км/ч новая 911 Carrera разгоняется за 4,2 секунды, что на на 0,2 секунды быстрее, чем дорестайлинговый автомобиль. Продажи обновленного авто в Европе начнутся 12 декабря 2015 года.

Среди легковых моделей ожидаемыми новинками являются совершенно новые "семерка" BMW, Audi A4 и Renault Megane, кабриолет Rolls-Royce под названием Dawn, хэтчбек Baleno от Suzuki и другие.

Отметим, что открытие Франкфуртского международного автосалона ознаменовалось происшествием. Во время презентации на сцене потерял сознание генеральный директор BMW Харальд Крюгер. В результате оказались сорваны все мероприятия, запланированные BMW на первый день автошоу.