Фото МЧС

 

Сегодня ночью загорелся психоневрологический интернат «Оксочи» в деревне Лука Новгородской области. Сообщение о возгорании поступило в 02.52. МЧС установило, что горит одно из отделений – одноэтажное деревянное здание. По предварительной информации, в корпусе находилось 60 человек, в том числе 22 лежачих больных и одна санитарка.

В 4 часа пожар удалось частично локализовать, а к 6часам пожарные потушили открытый огонь. По данным МЧС, спасено 23 человека.

Сейчас региональное следственное управление решает вопрос о возбуждении уголовного дела. СКР назвало предварительную версию о причинах пожара – один из пациентов поджег себя и кровать. Во время пожара погибла санитарка, которая спасала людей, судьба 35 человек неизвестна.

Правительство Новгородской области сообщает также о 3 пострадавших с небольшими рваными ранами. Остальных людей ищут в сгоревшем здании.

Напомним, что всего полгода назад произошла трагедия в другой психиатрической лечебнице. 26 апреля в подмосковных Раменках погибло 38 человек.