Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Власти Петербурга банкротят рекламных операторов

04.02.2015 в 12:40

ГЦРР подал иски к пяти компаниям


Фото РИА Новости

 

Пять операторов наружной рекламы могут признать банкротами по искам от властей Санкт-Петербурга. Заявления поданы ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) от лица Комитета по управлению имуществом. В картотеке арбитражных дел зарегистрированы иски к компаниям «Астра вижн», «Талер», «Руан», «Топ Мьюзик» и «Художественно-производственное объединение».

«Астра вижн» принадлежит сеть из 18 светодиодных видеоэкранов в Санкт-Петербурге, «Талер» имеет более 1500 рекламных поверхностей в городе и области, у «Руана» — более 1600 поверхностей, ХПО владеет более чем 2500 афишными стендами. Оператор «Топ Мьюзик», входящий в медиахолдинг PMI, также специализируется на афишных стендах.

С помощью банкротных исков власти пытаются ускорить платежи, заявил «Ведомостям» президент и совладелец «Талера» Михаил Пационко. Гендиректор «Руана» Вячеслав Ананских говорит, что все питерские операторы находятся в одинаковых условиях, то есть вне закона, но комитет подает иски только к отдельным компаниям.

Двусмысленная ситуация на рекламном рынке Петербурга существует не первый год. Летом 2012-го у большинства владельцев рекламных конструкций истекли сроки договоров на аренду. ГЦРР должен был провести аукцион, однако торги до сих пор не состоялись — сначала из-за отсутствия концепции размещения наружной рекламы, затем — из-за отсутствия новой схемы.

По закону город должен был демонтировать все щиты, но мэрия решила продлить действующие договоры. Операторы ежемесячно получали счета на оплату аренды, фактически оставаясь нарушителями закона.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.