Фото bvmedia.ru

 

Рекламное агентство «БВ медиа» приостанавливает продажи в Санкт-Петербурге. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ демонтирует конструкции, потому что у них истекли сроки договоров на аренду. Кроме того, компания не погасила долги перед городом, пишут «Ведомости».

На сайте компании говорится, что ее адресная программа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области включает 399 рекламных конструкций. В 2014 году их количество сократилось примерно на 25%, рассказала руководитель петербургского офиса «Эспар-аналитик» Вера Дементьева.

Владельцем «БВ медиа» является создатель известной в 90-х инвестиционной компании АВК, экс-глава Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Игорь Костиков. По данным «СПАРК-Интерфакс», прошлым летом компания была переименована в «Икар». В 2014 году к «БВ медиа» было подано более 10 исков от клиентов и арендодателей, к «Икару» — около 20 исков.

В конце 2013 года компания оказалась втянутой в рейдерский скандал. Бывший гендиректор Андрей Терентьев подал иск о банкротстве «БВ медиа». Костиков обвинил менеджера в выводе активов, мошенничестве и растрате, сообщала «Фонтанка». Агентство оказалось должником перед городом — в течение нескольких месяцев оно не платило за аренду участков под рекламными конструкциями.

Задолженность составляла 38 млн рублей. На тот момент все сотрудники были уволены, а документы уничтожены, утверждал Костиков. В свою очередь, Терентьев и работники «БВ медиа» рассказывали о неоправданных тратах своего владельца, которые и привели к финансовым проблемам.