Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
26.05.2015 в 15:05

Власти научатся отличать российские товары

Минпромторг разрабатывает критерии для определения российской продукции

1

Фото РИА Новости

 

Минпромторг выпустил проект постановления, которое определяет критерии для отнесения к российской продукции. Документ размещен на едином портале regulation.gov.ru и на этой неделе завершится его общественное обсуждение. Ведомство планирует утвердить постановление до конца июня, сообщает РБК.

Власти намерены бороться с «симулянтами», завышающими долю локализации. Такие производители изменяют таможенную стоимость, накладные расходы и расходы, которые совершаются в стране. Постановление также описывает, что относится к продукции, аналоги которой не производятся в России.

К критериям российской продукции относятся перечень условий и операций в России, процентная доля стоимости материалов и компонентов из-за рубежа в цене конечной продукции. Стоимость промышленной продукции определяется с учетом затрат на доставку с завода. Обязательным условием является проведение научно-исследовательских работ с участием граждан России. Для каждой отрасли устанавливаются отдельные показатели. Экспертизой будут заниматься ТПП и Российский фонд технологического развития.

В дальнейшем правительство планирует обсудить допуск компаний к госзакупкам. Чиновники предлагают сделать обязательным условием производство комплектующих в странах из Евразийского экономического союза.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.