Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю

21.05.2015 в 17:50

Производители молочки опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию


Фото cisco-telepresense.com.ua

 

Фруктовые молочные продукты могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который вступает в силу 1 июня, пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Согласно изменениям, которые втупят в силу с 1 июня 2015 года, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снизится с 1,5 до 0,5%. Такая продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Однако, как пояснил Андрей Даниленко, в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители, имеющие в составе ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в некоторых из которых составляет от 1 до 1,3%. И хотя в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны будут учитываться в ЕГАИС.

А это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.