Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
22.07.2017 в 13:20

Владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданства РФ

В ближайшее время он покинет страну

7

Фото РИА Новости

 

Демьян Кудрявцев, которому принадлежат «Ведомости» и другие активы на медиарынке, лишен российского гражданства, сообщает РБК. Сейчас Кудрявцев, гражданин Израиля, находится в России на основании действий режима безвизового въезда — 90 дней пребывания (на каждые 180 дней в году), которые закончатся в ближайшие дни.  

Решение о лишении Демьяна Кудрявцева российского гражданства было принято Министерством внутренних дел 2 февраля 2017 года, российский паспорт он сдал 16 марта.

Право лишить Кудрявцева гражданства появилось у МВД в 2016 году. Главное управление МВД по вопросам миграции (бывшая Федеральная миграционная служба) выиграло дело о признании ложными сведений, предоставленных Кудрявцевым для получения гражданства, указывает РБК. Сам бизнесмен отмечал, что ложной информации не давал.

Демьян Кудрявцев — бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» и основатель коммуникационного агентства «Ясно Communication». В 2015 году его семья приобрела у Pearson, Dow Jones и Sanoma доли в газете «Ведомости», The Moscow Times и ряде проектов «Юнайтед Пресс».

 
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.