Иллюстрация depositphotos

 

Яков Панченко, владелец универмагов Stockmann и Debenhams в России, запускает свой первый девелоперский проект, в рамках которого на первом этапе собирается построить жилой комплекс на востоке Москвы. Об этом РБК  рассказали представители трех компаний, работающих на рынке недвижимости столицы.

Партнером Панченко по проекту станет MR Group. Первый жилой комплекс площадью почти 200 тыс. кв. м компании собираются построить в районе метро "Черкизовская". Специалисты уже подсчитали, что минимальный объем инвестиций в проект составит 13 млрд рублей.

Строительство жилого комплекса станет первым известным девелоперским опытом Якова Панченко, ранее он был известен исключительно на рынке ретейла. Предпринимателю принадлежит 70% Reviva Holdings, развивающей в России по франшизе сеть универмагов британской сети ?Debenhams.

В начале декабря прошлого года стало известно также, что Reviva купила у финской Stockmann российские универмаги компании. Сумма сделки составила 5 млн евро за 100% акций Stockmann. Как пояснил тогда гендиректор компании Пер Телин, продажа магазинов связана с тем, что бизнес в России был убыточен на протяжении последних нескольких лет, а значительная девальвация рубля усугубила убытки.