Фото megamall.ru

Компания IKEA Shopping Centres Russia представила масштабную программу модернизации 12 из 14 торговых центров МЕГА. Особое внимание будет уделено развитию фудкортов, расположенных в самом сердце торговых центров. Помимо ресторанных зон обновление затронет входные группы, крыши; во многих центрах планируется также расширение арендуемой площади.

Главная цель модернизации торговых центров сети – стремление соответствовать самым современным стандартам. Самые значительные обновления коснутся ресторанной зоны: она будет значительно увеличена, а выбор заведений расширится.

«В прошлом финансовом году торговые центры МЕГА посетили 261 млн. человек – это на 3% больше, чем в предыдущем. За этот год рост продаж у арендаторов вырос более чем на 10%. Мы ожидаем дальнейшее увеличение посещаемости, – отметил генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли. – В будущем мы планируем значительно расширить спектр гостевых служб в дополнение к предлагаемым сегодня сервисам, таким как комнаты матери и ребенка, зоны парковок для родителей с маленькими детьми, игровые площадки и специальные мероприятия для детей».

Торговые центры МЕГА пользуются большой популярностью среди западных ритейлеров, планирующих выход на российский рынок. За последний год были заключены новые соглашения со многими брендами. Steve Madden (новый магазин обуви и аксессуаров из Нью-Йорка) впервые представил продукцию российским покупателям в МЕГЕ Теплый Стан. Американский бренд Nautica также пришел этим летом на российский рынок, открыв магазин в МЕГЕ Дыбенко в Санкт-Петербурге; так же поступил и американский бренд The North Face.

Среди арендаторов, которые расширили свои розничные сети в торговых центрах МЕГА, значатся такие бренды, как Jack Wolfskin, Vans, Burger King, Pandora, DKNY, Campo Marzio Design, Desigual и Minelli. Испанский бренд одежды Mango открыл новые магазины в пяти торговых центрах МЕГА в России, включая такие города, как Уфа, Ростов и Краснодар. Adidas также расширяет свое присутствие в торговых центрах МЕГА в регионах.

В IKEA Shopping Centres Russia уверены, что запланированные изменения укрепят лидирующие позиции торговых центров и привлекут новых международных ритейлеров, которые находятся в поиске подходящей площадки для представления бренда на российском рынке.