Иллюстрация company.lamoda.ru

 

В ходе очередного раунда финансирования, в которую входит российский онлайн-ритейлер Lamoda, смогла привлечь 330 млн евро. В рамках сделки компания была оценена в 1 млрд евро, говорится в сообщении фонда Rocket Internet, одного из инвесторов GFG.

Финансирование предоставили Rocket Internet и шведский фонд Kinnevik. Привлечённые средства GFG планирует направить на укрепление бизнеса группы, в которую входят шесть интернет-магазинов: Jabong (Индия), Zalora (Юго-Восточная Азия), Namshi (Ближний Восток), The Iconic (Австралия) и Lamoda (Россия и СНГ).

Интересно, что по сравнению в прошлым годом инвесторы значительно снизили оценку Global Fashion Group. Летом 2015 года GFG привлекла 150 млн евро от тех же инвесторов, однако тогда Rocket Internet и Kinnevik оценивали компанию в 3 млрд евро.

По информации издания Techcrunch, в будущем компания намерена урезать расходы и свернуть бизнес в Азии, но пока неизвестно идет ли речь об индийской Jabong или Zalora в Юго-Восточной Азии. Источники издания не исключили, что в дальнейшем GFG будет избавляться от других подразделений, которые не смогут обеспечивать необходимые для компании продажи.